Ingredientes:
- 1 ovo inteiros;
- 1 gema;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colhere (sopa) de farinha de trigo;
- 100g de chocolate meio amargo;
- óleo e chocolate em pó para untar as forminhas.
Como preparar:
Pré aqueça o fôrno em temperatura alta (aproximadamente 250ºC). Em um recipiente próprio para microondas junte o chocolate e a manteiga, e coloque de 30 em 30 segundos no microondas até que tudo esteja derretido. Misture até que a manteiga e o chocolate estejam homogêneos. Em outro recipiente, junte o ovo, a gema e o açúcar, e bata tudo muito bem com o auxílio de uma batereira ou pode ser com um garfo também (se for bater com o garfo, você terá que bater por mais tempo) por aproximadamente 2 minutos ou até que comece a criar algumas bolhinhas. Agregue a mistura de chocolate à mistura de ovos e mexa até que fique homogêneo. Em um recipiente (pode ser pequeno) coloque a farinha de trigo, junte duas colheres da mistura que acabou de fazer, e mexa bem até que a farinha de trigo se entegre (nós não colocamos a farinha de trigo direto na mistura de chocolate para não correr o risco de a massa ficar empelotada).Unte 3 forminhas de muffin/cupcake com um fio de óleo e um pouquinho de chocolate em pó. Divida a massa nessas três forminhas, mas lembre-se!!! preencha-as apenas até a metade, pois a massa irá crescer! coloque no fôrno para assar de 5 á 10 minutos (isso irá depender do seu fôrno), mas fique atenta, pois a hora certa de tirar é quando as laterais estiverem assadas e o meio estiver parecendo crú (como na primeira imagem). Deixe descansar por 2 minutos, então desenforme-os e sirva-os com o sorvete e calda de sua preferência!!!
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 3 bolinhos
Variações: Você pode trocar o chocolate meio amargo por chocolate branco, você não irá se arrepender!
* É uma ótima escolha para sobremesa ou até mesmo um lanche da tarde. Espero que tenham gostado e até a próxima receita!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário