Ingredientes para a base:
- 400g de bolacha Maizena (ou Maria, de leite, de coco, só não pode ter recheio);
- 125g de manteiga/margarina (1/2 pote pequeno);
Ingredientes para o recheio:
-1 lata de leite condensado;
-1 lata de creme de leite (sem soro);
-2 medidas da lata de leite;
-1 colher de amido de milho (ou farinha de trigo)
-2 caixinhas de morango
-60g de chocolate meio amargo ou ao leite (aprox. 1/2 barra)
Como preparar a base:
Triture no liquidificador os biscoitos até que fiquem com a consistência de farinha, depois coloque o conteúdo em uma tijela e acrescente a manteiga derretida (derreta-a no microondas mesmo). Mexa esta mistura até virar uma farofa grossa a qual quando você apertar, ela permaneça com o formato da sua mão (essa é a consistência correta). Em uma fôrma de aro removível, acomode a massa e pressione bem, para depois não quebrar. Coloque por 10 a 15 minutos no forno médio (200ºC) ou até que começe a criar cor nas bordinhas (fique atento pois não pode queimar!!!). Retire do forno e reserve.
Como preparar o recheio:
Lave os morangos, tire as folinhas, as partes que não estão boas, corte-os em 4 (ou como desejar) e reserve na geladeira até a hora de usá-los. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, metade do leite (a medida de uma lata) e na outra metade dissolva o amido de milho e junte também. Em fogo médio/baixo mexa a mistura até que ferva e engrosse (quase no ponto de brigadeiro, um pouco menos denso), e então, despeje esse recheio sobre a massa abiscoitada. Por cima desse creme branco espalhe os morangos e reserve. Em um potinho que dê para ir ao microondas quebre o chocolate em quadradinhos e leve ao microondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até este derreter por inteiro. Quando estiver bem derretido, acrescente uma colher de sopa de água mineiral (não pode estar gelada!) só para que ele fique devidamente no ponto para despejar em "fios" em cima da torta. Quando perceber que ja esta na consistência certa, molhe um garfo no chocolate e faça desenhos com "fios" de chocolate derretido. Reserve a torta na geladeira até servir!
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: +/- 12 porções
* Esta torta é muito vendida em confeitarias e docerias, mas por ser tão gostosa é também bastante cara. Agora que você sabe fazer em casa, aproveite pois é deliciosa!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário