domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bolo de coco molhadinho!

 Ingredientes para a massa:
- 2 1/2 xícaras farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 1 vidro (200ml) de leite de coco;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- margarina e farinha de trigo para untar a fôrma.
Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidro (200ml) de leite de coco;
- 1 pacote (100g) de coco ralado úmido e adoçado.
Como preparar:
A massa:
Unte a fôrma que for usar para assar o bolo e pré aqueça o fôrno em temperatura média (220ºC aproximadamente). Em um recipiente junte os ovos, a margarina, o leite de coco, o açúcar, a farinha de trigo e misture tudo muito bem, até ficar um creme homogênio (se desejar, use o liquidificador). Adicione o fermento em pó por último, mexa para que ele entegre-se na mistura e despeje esta na fôrma que você untou. Coloque no fôrno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto (para saber se já está pronto enfie um palito de dente no bolo e se o palito sair limpinho é porque já assou).
A cobertura:
Enquanto o bolo estiver assando, prepare a cobertura! É só juntar a lata de leite condensado e o leite de coco em um recipiente, mexer até ficar homogênio e aguardar para despejar no bolo.
A montagem:
Depois que você retirar o bolo do fôrno, ao contrário da maioria dos bolos, este você não irá desenformar! (para que a calda penetre e permaneça no bolo). Fure o bolo todo com um garfo, dando um espaço de aproximadamente um centímetro entre os furinhos e então, despeje a calda por cima (a calda não é consistente, por tanto ela penetrará no bolo). Se for necerrário, com uma colher você pode ir como se fosse desgrudando o bolo da fôrma para que a cobertura desca e não trasborde. Quando terminar de colocar a cobertura, espalhe o coco ralado por toda a supercície do bolo, cubra a fôrma com papel alumínio e coloque-a na geladeira por mais ou menos 3 horas ou até que o bolo esteja geladinho. Aí é só cortar e saborear!!!
Tempo de preparo: 50 min (bolo + cobertura) 
Rendimento: +/- 12 pedaços

*Espero que tenham gostado e até a próxima receita!!!

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