Ingredientes para a massa rosa:
- 1 pacote de massa pronta de bolo de laranja (ou baunilha, você que sabe);
- 4 ovos;
- 1 copo de iogurte natural;
- a mesma medida do copo de iogurte de óleo;
- 1 pacote de gelatina sabor morango;
- 1 colher de sopa de fermento;- margarina e farinha de trigo para untar a fôrma;
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 cembalagens de morango;
- 1 colher de amido de milho (ou farinha de trigo);
- 1/2 xícara de leite;
- 50 g de chocolate branco granulado (opcional)
Como Preparar:
A massa:
Unte a fôrma que deseja assar o bolo e pré aqueça o forno em temperatura média (220ºC aproximadamente). Em um liquidificador junte: os ovos, a massa para bolo, o óleo, a gelatina, o iogurte natural e bata tudo até ficar homogênio (pelo fato de a massa ser grossa, é provável que você tenha que parar de bater o liquidificador as vezes para raspar as laterais do mesmo, pois um pouco da massa costuma permanecer nas paredes do liquidificador). Adicione, então, o fermento e mexa até que ele se entegre na massa. Despeje a mistura na fôrma que você untou e coloque no forno para assar por mais ou menos 45 minutos (isso irá depender do seu forno, mas para saber se já está pronto enfie um palito de dente no bolo e se o palito sair limpinho é porque já assou).
O recheio e a cobertura:
Lave os morangos, retire as folinhas e corte uma embalagem e meia em quatro partes. A outra meia embalagem de morangos, corte apenas em duas partes, no sentido vertical e reserve-os. Dissolva a colher de amido de milho (ou farinha de trigo) na 1/2 xícara de leite e coloque na panela juntamente com o creme de leite e o leite condensado. Leve a panela ao fogo e mexa a mistura até que desgrude da panela e esteja quase em ponto de brigadeiro (um pouco menos grosso).Reserve a mistura em um refratário, espere uns 15 minutos para que esfrie um pouco e então, misture os morangos cortados em quatro partes.
A montagem:
Desenforme o bolo, corte-o em duas partes (no sentido horizontal, para colocar o recheio). No prato onde for servir o bolo, coloque a camada de baixo do bolo
e por cima espalhe metade da mistura de morangos. Coloque a camada de cima do bolo e então, cubra o bolo recheado com o restante da mistura de morangos. Agora, decore o seu lindo bolo rosa com os morangos cortados em duas partes e o granulado. Use a sua imaginação e bom apetite!!!
Tempo de Preparo: 45 minutos (bolo) + 25 minutos (recheio e cobertura)
Rendimento: +/- 16 pedaços
Variações: Você pode fazer a massa do bolo da cor que você quiser! é só comprar a gelatina da cor desejada e assim, você poderá fazer um lindo bolo de uva (com gelatina de uva e trocar os morangos por uva), de limão, abacaxi, etc. Espero que tenham gostado, e até a próxima receita!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário