Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- 4 colheres (sopa) de maionese;
- sal a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa);
- orégano (ou o tempero que desejar) a gosto.Como preparar:
Em uma panela coloque o leite, a maionese, o sal e o orégano, fique mexendo a mistura até ferver. Em seguida, coloque esta mistura em um refratário,rapidamente coloque de uma só vez a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo (tente não sovar muito a massa para o nhoque não ficar pesado). Volte a massa para a panela, mexa-a até que ela começe a desgrudar do fundo e transfira essa massa para uma tábua. Faça rolinhos com mais ou menos 3 cm de espessura e corte estes formando os nhoques (do tamanho que você quiser). Em uma panela, ferva água suficiente para cuzinhar os nhoques (aproximadamente 1,5 l) e quando estiver borbulhando, coloque-os para cozinhar. Assim que eles subirem para a superfície, retire-os com o auxílio de uma escumadeira, coloque no refratário que desejar serví-los, junte a eles o molho de sua preferência (eu usei o molho bolonhesa já comprado pronto, mas isso fica a seu critério), polvilhe queijo ralado e prepare-se para os elogios!!!
Tempo de preparo: 20 minutos (nhoques) + 10 minutos (cozinhar)
Rendimento: 4 pratos rasos
*Esta receita é para aqueles dias que você quer comer algo muito bom, porém muito fácil de fazer. Espero que gostem e até a próxima receita!!!
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